Темы дня

Обеспеченность первичного звена здравоохранения кадрами должна вырасти до 95% к 2024 году

врач

Напомним, ранее в августе Президент РФ назвал ситуацию в первичном звене здравоохранения провальной. Фото: Павел Ворожцов

В российском Минздраве рассказали о мерах по ликвидации кадрового дефицита в первичном звене здравоохранения. Планируется, что обеспеченность кадрами через пару лет должна вырасти до 95%. 

"Те механизмы целевой подготовки и конкурсного попадания в ординатуру, которые мы сейчас предлагаем, позволят, как мы надеемся, пропустить поток через первичное звено", - сообщила глава ведомства Вероника Скворцова в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьёвым". - Они однозначно эффективны, мы это видим в короткий период времени. Нам надо ещё буквально ещё два-три года, мы выйдем к 2024 году на обеспеченность в 95%".

Напомним, ранее в августе Президент РФ назвал ситуацию в первичном звене здравоохранения провальной и призвал обратить особое внимание на кадровое обеспечение. Спустя несколько дней состоялось совещание по проблемам здравоохранения в Свердловской области, которое провёл глава региона Евгений Куйвашев. А в октябре Правительство РФ утвердило принципы модернизации первичного звена здравоохранения. Ранее "Областная газета" писала, что в его работу включатся сразу четыре министерства. 

Областная газета Свердловской области