Темы дня

В Екатеринбурге открылся областной центр детской эндокринологии

Областной центр детской эндокринологии, сахарный диабет

Центр будет анализировать эпидемиологические показатели эндокринных заболеваний у детей. Фото: информационный портал министерства здравоохранения Свердловской области

В Екатеринбурге на базе Свердловской областной детской клинической больницы №1 открылся областной центр детской эндокринологии. Открытие состоялось во Всемирный день борьбы с сахарным диабетом.

Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Свердловской области, центр будет анализировать эпидемиологические показатели эндокринных заболеваний у детей, внедрять современные методы диагностики и лечения эндокринных заболеваний, а также вести клинические исследования.

Кроме того, специалисты центра будут консультировать медицинские организации региона по вопросам коррекции интенсивной терапии и согласования госпитализации детей с сахарным диабетом.

Центр создан в рамках национального проекта «Здравоохранение». Его основная задача - повышение доступности и качества первичной медико-санитарной и специализированной медпомощи детям с социально значимой и редкой эндокринной патологией.

Ежегодно на Среднем Урале выявляется более 200 новых случаев сахарного диабета у детей. На сегодняшний день на учёте с различными типами диабета состоят около 1,5 тысячи детей от 6 месяцев до 18 лет.

Областная газета Свердловской области