Темы дня

В Полевском горбольницу обязали обеспечить детский сад медработником

девочка на приёме у врача

В Полевском горбольницу обязали обеспечить детский сад медработником. Фото: Алексей Кунилов

В Полевском суд возложил на городскую больницу обязанность обеспечить ежедневное присутствие медицинского работника в одном из детских садов города. В дошкольном учреждении не было врача, что угрожало жизни и здоровью воспитанников.

Данное нарушение было выявлено в ходе проверки, проведённой прокуратурой Полевского. Установлено, что одной из функций единственной медицинской организации на территории городского округа — ГБУЗ Свердловской области «Полевская центральная городская больница» — является оказание первичной доврачебной, врачебной медико-санитарной помощи в детском саду №34. При этом горбольница не обеспечила образовательное учреждение медиком, который находился бы там ежедневно, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Отстаивая интересы детсадовцев, прокурор Полевского обратился в суд с иском к ЦГБ о возложении на неё обязанности обеспечить ежедневное (кроме выходных и праздничных дней) нахождение медработника в учреждении.

Полевской городской суд удовлетворил эти требования в полном объёме. Ответчик подал апелляционную жалобу, но Свердловский областной суд оставил решение суда первой инстанции без изменения.

Областная газета Свердловской области