Темы дня

За выявление онкологических заболеваний российским врачам будут выплачивать премию

Больница

Госдума России приняла в финальном чтении законопроект о премировании врачей за обнаружение онкозаболеваний. Фото: Алексей Кунилов

Госдума России приняла в финальном чтении законопроект о премировании врачей за обнаружение онкозаболеваний. Также был принят законопроект об изменении финансирования высокотехнологичной медицинской помощи.

Согласно тексту документа, опубликованному на сайте Госдумы РФ, бюджетам территориальных фондов ОМС в 2020-2022 годах будут предоставлены межбюджетные трансферты, направленные на стимулирующие выплаты медработникам за обнаружение онкологических заболеваний в ходе профилактических осмотров и диспансеризации. Условия и порядок предоставления трансфертов будет устанавливать Правительство России.

Кроме того, со следующего года все расходы на высокотехнологичную медицинскую помощь, которая не входит в базовую программу ОМС, будут финансироваться напрямую из федерального бюджета, а не из Фонда обязательного страхования. Принятый закон вступит в силу с 1 января 2020 года.

Напомним, в 2020 году власти Свердловской области планируют вывести оказание медицинской помощи онкобольным на новый высокотехнологичный уровень. В регионе будет открыт новый центр лучевой терапии, а также будут увеличены расходы на оказание онкопомощи.

Читайте также:

В 2020 году приоритетом программы ОМС Свердловской области станет лечение онкологии.

Областная газета Свердловской области