Темы дня

В Верхней Салде построят новую современную больницу

Больница

Несмотря на многочисленные капремонты и косметические работы, больница в Верхней Салде «выработала свой ресурс». Фото: Алексей Кунилов

Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов и полпред Президента РФ в УрФО Николай Цуканов обсудили перспективы развития центральной больницы в Верхней Салде во время личного приёма граждан. Алексей Орлов рассказал о перспективах строительства в городе новой больницы.

По словам руководителя представительства фонда «Гражданский патруль» в регионе Романа Тихонова, центральный больничный комплекс в Верхней Салде был возведён в середине 30-х годов прошлого века. Он отметил, что, несмотря на многочисленные капремонты и косметические работы, «больница выработала свой ресурс».

Алексей Орлов заметил, что тема строительства новой больницы в Верхней Салде обсуждается уже давно. В частности, рассматривался вопрос переоборудования бывшего военного госпиталя Приволжско-Уральского военного округа под лечебное заведение, но этот вариант отмели из-за несоответствия планировки здания современным стандартам. К решению вопроса строительства современной больницы в Верхней Салде привлечены городские предприятия.

Как заявил Алексей Орлов, разработку и проектирование нового больничного комплекса планирует взять на себя организация ВСМПО-АВИСМА. После прохождения проектом госэкспертизы власти Свердловской области включат его в государственную программу, сообщает департамент информполитики региона.

Отмечается, что планы по строительству современного лечебного учреждения в Верхней Салде никак не скажутся на ремонте зданий нынешней больницы. В следующем году на эти цели предусмотрено порядка 17 млн рублей. Будет проведён капремонт фасадов, кровли и помещений зданий терапевтического корпуса, детской поликлиники и лечебно-диагностического корпуса.

Областная газета Свердловской области