Темы дня

В кардиологический центр Нижнего Тагила впервые доставили пациента на вертолёте

Санитарная авиация

Больного с инфарктом миокарда перевезли из Кушвы за 15 минут. Фото: информационный портал Министерства здравоохранения Свердловской области

В кардиологический межмуниципальный центр Нижнего Тагила впервые доставили пациента на вертолёте. Больного с инфарктом миокарда перевезли из Кушвы за 15 минут.

Как сообщает пресс-служба минздрава Свердловской области, сразу после прилёта пациенту была проведена коронароангиография, а затем медики определили тактику лечения.

Отмечается, что возможность посадки и взлёта вертолётов санитарной авиации в непосредственной близости от корпусов городской больницы № 4 появилась благодаря проведённому благоустройству территории медицинского учреждения.

В межмуниципальном кардиологическом центре Нижнего Тагила ежегодно проходят лечение от инфаркта более 1,1 тысячи человек, от инсульта - свыше 500 человек, пациенты из прикреплённых территорий составляют 37 %.

С появлением возможности доставлять пациентов на вертолётах медицинская помощь стала доступнее не только для жителей Нижнего Тагила, но и для всего Горнозаводского округа.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее авиапарк Территориального центра медицины катастроф пополнился новым 25-метровым вертолётом Ми-8. Воздушное судно уже совершило несколько вылетов за пациентами.

Областная газета Свердловской области