Темы дня

Свердловский минздрав выяснит, чем недовольны медики ОДКБ №1

Министр Андрей Цветков поручил разобраться, чем именно недовольны медики.

Министр Андрей Цветков поручил разобраться, чем именно недовольны медики. Фото: Профсоюз медработников "Действие" Вконтакте

Министерство здравоохранения Свердловской области организовало проверку по факту ситуации, сложившейся в Областной детской клинической больнице. Министр Андрей Цветков поручил разобраться, чем именно недовольны медики.

О том, что в Областной детской клинической больницы №1 протестуют более сотни сотрудников, стало известно из социальных сетей. Как сообщается на странице одного из профсоюзов медицинских работников, открытое заявление с протестом против низких зарплат подписали 113 сотрудников больницы.

В том числе медработники указывают на появление в больнице новых должностей административно-управленческого аппарата. Сообщается также, что обращение официально направлено в адрес губернатора Свердловской области.

Как рассказал на своей странице в Facebook пресс-секретарь регионального минздрава Константин Шестаков, по фактам, изложенным в письме, министр Андрей Цветков назначил проверку.

«С каждым подписантом будет проведена индивидуальная работа по выяснению причин недовольства», - говорится в сообщении.

Отмечается также, что ранее жалобы от сотрудников медицинского учреждения на низкую зарплату в министерство здравоохранения Свердловской области не поступали.

Областная газета Свердловской области