Темы дня

Свердловчане поставили почти два миллиона прививок от гриппа

Прививка от гриппа

По состоянию на 29 в Свердловской области проведено 1 млн. 951 тыс. прививок от гриппа Фото: Алексей Кунилов

За неделю с 25 ноября по 1 декабря в Свердловской области зарегистрировано 28,5 тыс. заболевших ОРВИ, что ниже эпидпорога на 3%. Случаев гриппа в регионе пока не выявлено.

Как сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора, в Екатеринбурге за прошедшую неделю заболеваемость ОРВИ находилась на уровне эпидпорога: зарегистрировано 13,4 тыс. заболевших. Отмечается, что число больных увеличилось за счёт детей от 3 лет, школьников и взрослых.

По данным на 29 ноября, из-за ОРЗ полностью закрыты два детских сада. Кроме того, частично приостановлен образовательный процесс в 101 детском саду, в которых закрыто 120 групп. Также закрыто 20 классов в 18 школах.

По состоянию на 29 ноября в Свердловской области проведено 1 млн. 951 тыс. прививок от гриппа. Охват населения области вакцинацией составляет 46,6%.

Отметим также, что с 25 ноября по 1 декабря в регионе зарегистрировано 1054 заболевших, которым поставлен предварительный диагноз «пневмония». Это на 6% ниже уровня прошлой недели, но на 16% выше, чем за тот же период в 2018 году.

По данным на 2 декабря, из-за пневмонии частично приостановлен образовательный процесс в четырёх школах, в которых закрыто четыре класса и трёх детских садах, где закрыто три группы. 

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее стало известно, что свердловчане стали реже умирать от пневмонии, гриппа и ОРВИ. С начала года смертность от болезней органов дыхания снизилась более чем на 10%.

Областная газета Свердловской области