Темы дня

На Среднем Урале вертолёты санавиации перевезли 16 пациентов за три дня

Санитарная авиация

В минувшие выходные в Свердловской области вертолёты Национальной службы санитарной авиации перевезли 16 пациентов. Фото: Национальная служба санитарной авиации

С пятницы по воскресенье в Свердловской области вертолёты Национальной службы санитарной авиации перевезли 16 пациентов.

Как сообщается на странице службы в социальных сетях, 29 ноября было выполнено четыре санитарных вылета. По маршруту Кушва – Нижний Тагил – Верхняя Салда – областная клиническая больница перевезены два пациента - пациент с инфарктом и больной с инсультом.

По маршруту Краснотурьинск – Кушва – областная клиническая больница транспортированы беременная пациентка и пациент с острым панкреатитом. Ещё одной беременной пациентке оказали помощь в Артях, а в Сухой Лог перевезён пациент с болезнью лёгких.

30 ноября было выполнено пять санитарных вылетов. Так, из Туринска в областную клиническую больницу доставлен пациент с миастенией. В Пышме перевезён пациент с пневмонией. По маршруту Серов – Нижний Тагил – областная клиническая больница транспортированы две беременные пациентки с преэклампсией. Также помощь оказана пациенту с острым отравлением в Верхней Салде, а в Артях перевезён малыш с пневмонией.

В воскресенье, 1 декабря, вертолёты санавиации выполнили три санитарных вылета. По маршруту Кировград - Асбест - Заречный транспортировано двое пациентов: мужчина в тяжёлом состоянии и пациент с ишемической болезнью сердца. По маршруту Реж - Асбест перевезён пациент с инсультом, а в Каменске-Уральском оказана помощь пациентке с уросепсисом.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», в кардиологический межмуниципальный центр Нижнего Тагила впервые доставили пациента на вертолёте. Больного с инфарктом миокарда перевезли из Кушвы за 15 минут.

Областная газета Свердловской области