Темы дня

В поликлинике Краснотурьинска детей будут лечить с помощью ЛОР-комбайна

Лор-комбайн

Внешне он напоминает оборудование в кабинетах стоматологов. Фото: Информационный портал Министерства здравоохранения Свердловской области

В поликлинике Краснотурьинска детей Северного округа будут лечить и осматривать на новейшем ЛОР-комбайне. В детское отделение городской больницы поступил оториноларингологический комплекс «Азимут», включающий все необходимые системы и подсистемы, а также набор инструментария для диагностики и лечения ЛОР-заболеваний.

Как сообщает пресс-служба регионального минздрава, комплекс представляет собой рабочее место врача-оториноларинголога. Внешне он напоминает оборудование в кабинетах стоматологов. Медицинская установка позволяет в небольшом кабинете оперативно осуществлять постановку диагноза при заболеваниях уха, горла и носа, а также проводить лечебные процедуры.

В «комбайне» собран набор медицинских функций: эндоскопия, электроотсос с насадками, источник сжатого воздуха со встроенным манометром, регулятором давления и пневмомассажёром для барабанных перепонок, а также устройство подачи воды с регулятором температуры и дисперсности для орошения. «Комбайн» оснащён даже автоподогревом инструментов, зеркал и лекарственных растворов для комфорта пациентов.

В состав комбайна входят два модуля: отоскоп даёт возможность обследовать ухо и барабанную перепонку, а риноскоп − нос и носоглотку.

Новую технику уже освоили оба оториноларинголога детской поликлиники Краснотурьинска.

Отмечается, что кабинет оториноларинголога детской поликлиники Краснотурьинска принимает пациентов Северного округа уже более пяти лет. Однако до настоящего времени для прохождения эндоскопии ЛОР-органов пациенты Северного округа направлялись в Екатеринбург.

По словам заведующей детской поликлиникой Татьяны Никоновой, теперь наличие высокотехнологичного оборудования позволяет принимать детей со всего Северного округа.

Областная газета Свердловской области