Темы дня

Депутаты гордумы Каменска-Уральского поддержали инициативу губернатора и поставили себе прививки

прививка

Депутаты гордумы Каменска-Уральского поддержали инициативу губернатора и поставили себе прививки. Фото: Галина Соловьёва

Депутаты городской думы Каменска-Уральского поддержали инициативу губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева пройти вакцинацию до новогодних праздников. Александр Кукарин, Анатолий Куклин и Александр Шишков посетили прививочный кабинет накануне.

"Прививочная кампания продлится до 20 декабря. Призываем всех успеть поставить прививку. Кабинеты в поликлиниках работают в том числе по субботам. Плюс по заявкам мы выезжаем на предприятия", — передаёт слова заведующей кабинетом профилактики горбольницы Каменска-Уральского Натальи Коган газета "Каменский рабочий".

Отмечается, что в этом году в планах у врачей привить около 64 тыс. каменцев — 31 тыс. человек до 18 лет и более 33 тыс. взрослых. Однако многие идут в поликлиники неохотно.

Напомним, на прошлой неделе глава региона призвал всех свердловчан пройти вакцинацию до новогодних праздников. Он опубликовал у себя в Instagram видео, в котором ставит прививку от гриппа.

"Сам сделаю и всем посоветую. Потому что лучше потратить свободное время на себя и на близких, нежели в выходные и новогодние праздники болеть и покупать лекарства", — заявил тогда он.

Читайте также:

Свердловчане поставили почти два миллиона прививок от гриппа.

Областная газета Свердловской области