Темы дня

В Екатеринбурге состоялось открытие новой "бережливой" детской поликлиники

"Бережливая" поликлиника № 6

В уральской столице прошла торжественная церемония открытия поликлиники № 6 детской городской клинической больницы (ДГКБ) № 11. Фото: департамент информполитики Свердловской области

В уральской столице прошла торжественная церемония открытия поликлиники № 6 детской городской клинической больницы (ДГКБ) № 11. Модернизация учреждения проводилась в рамках новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь, и по стандартам "бережливости".

Теперь на приём к участковому доктору и на ожидание в регистратуре пациенты будут тратить менее двух минут. Отмечается, что этого удалось достичь благодаря внедрению "бережливых" технологий и улучшенной эргономике пространства обновлённой поликлиники.

"Хочу поблагодарить главного врача ДГБ №11 за выполнение всех задач, которые были поставлены. Мы видим, как преобразилось помещение после капитального ремонта, по-новому оформлено и используется пространство перед регистратурой. Но самое главное, что в этой поликлинике внедрены все бережливые технологии", - сказал во время торжественной церемонии глава управления здравоохранения администрации Екатеринбурга Денис Демидов.

В частности, изменению подверглась работа регистратуры: вместо закрытых перегородок и окон, через которые пациенты общались с регистраторами, в холле поликлиники установили открытую стойку-ресепшн. Также было создано отдельное помещение для хранения медицинских карт.

Кроме того, в холле обновлённой поликлиники появилось электронное табло, на котором показано актуальное расписание врачей, терминал электронной очереди, инфомат и объекты навигации. Для пациентов, которым необходима неотложная помощь, работает отдельный вход и специальный кабинет.

На ремонт поликлиники было выделено около 3,5 млн рублей: 2 млн рублей из городского бюджета и ещё 1,5 млн - собственные средства ДГКБ № 11. Работы по реконструкции длились почти три месяца. Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, до конца 2020 года будут проведены ремонтные работы ещё в двух поликлиниках ДГКБ № 11.

Областная газета Свердловской области