Темы дня

Российским путешественникам дали советы, как уберечься от китайского коронавируса

коронавирус, Китай

При первых признаках заболевания следует обратиться за медицинской помощью в лечебные организации, и не допускать самолечения. Фото: Галина Соловьёва

Санитарные врачи дали рекомендации, как уберечься от нового китайского коронавируса. В первую очередь, советы касаются российских путешественников, планирующих поездку в Китай.

Как рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора, для недопущения распространения случаев заболеваний в России, туристам необходимо соблюдать меры предосторожности.

В частности, при планировании зарубежных поездок рекомендуется уточнить эпидемиологическую ситуацию в стране въезда.

Во время путешествия санитарные врачи призвали россиян избегать посещения рынков, на которых продаются различные животные и морепродукты, культурно-массовых мероприятий с участием животных, а также воздержаться от походов в зоопарки.

В пищу следует употреблять только еду, которая прошла термическую обработку и бутилированную воду.

Кроме того, рекомендуется носить средства защиты органов дыхания, например маски, и мыть руки после посещения мест массового скопления людей и перед приёмом пищи.

При первых признаках заболевания, следует обратиться за медицинской помощью в лечебные организации, и не допускать самолечения. При обращении к медикам в России необходимо проинформировать о времени и месте пребывания в КНР.

«Роспотребнадзор рекомендует российским туристам воздержаться от посещения КНР до стабилизации эпидемиологической ситуации», - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, что о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань власти Китая сообщили в конце декабря. На сегодняшний день в провинции Хубэй ввели ограничительные мероприятия по перемещению людей в Ухань, запрет на междугородние и международные рейсы из городского округа Хуанган, а также прекратили работу кинотеатры и бары. Кроме того, прекращена работа железнодорожной станции в городском округе Эчжоу. В Пекине отменили часть крупных мероприятий, в том числе новогодние ярмарки.

По данным на утро пятницы, зарегистрировано уже 830 случаев заболевания. 25 из них закончились смертельным исходом.

В России введён мониторинг за рейсами, прибывающими из КНР. По состоянию на 23 января случаев подозрений на коронавирусную инфекцию не выявлено.

Ранее чрезвычайный комитет ВОЗ не признал вспышку пневмонии, вызванной новым коронавирусом 2019-nCoV в Китае, чрезвычайной ситуацией, имеющей международное значение. В ближайшее время медики планируют обсудить сложившуюся ситуацию с опасным заболеванием ещё раз.

Областная газета Свердловской области