Темы дня

В Екатеринбурге взяли пробы на коронавирус у вернувшихся из Китая туристов

Туристы из Китая вернулись в Россию

Результаты исследования проб будут известны уже сегодня. Фото: Алексей Кунилов

Сотрудники Роспотребнадзора по Свердловской области провели в аэропорту Кольцово лабораторное обследование пассажиров, прибывших из китайского города Санья. Результаты исследования проб будут известны уже сегодня.

Как сообщает пресс-служба регионального управления надзорного ведомства, анализы у прибывших из Китая пассажиров взяты с профилактической целью в рамках мероприятий по противодействию завозу коронавирусной инфекции из КНР.

На данный момент в лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» находятся в работе 237 проб - мазки из носа и зева пассажиров.

«Желающие могут узнать результаты обследования уже 29 января после 14:00 по тел. 362-87-87. Благодарим граждан за понимание и проявленное терпение в сложившейся обстановке», - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее Федеральное агентство по туризму опубликовало рекомендацию приостановить продажи туров в КНР. Фактически все участники туристического рынка рекомендацию выполнили. Последний самолёт на 345 пассажиров вылетел из Екатеринбурга в Китай в минувшие выходные. С понедельника все турфирмы работают исключительно на вывоз туристов. В аэропорту Кольцово организован двойной тепловизионный контроль пассажиров,прибывающих из Китая.

Самолёты летят на остров Хайнань пустыми и возвращаются обратно с туристами. На сегодняшний день на территории КНР находится около тысячи свердловчан. Ожидается, что все уральцы вернутся на родину в плановом порядке до 6 февраля.

В начале недели стало известно, что из-за неблагополучной эпидемиологической обстановки в КНР авиакомпания «Уральские авиалинии» приостанавливает полёты на остров Хайнань из Екатеринбурга и Тюмени. Сегодня перевозчик сообщил об отмене ряда рейсов в Европу по той же причине.

Ранее в Центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора по Свердловской области уже поступили тесты на новый китайский коронавирус.

Санитарные врачи напомнили уральцам, прибывшим из КНР, о необходимости следить за своим самочувствием: при появлении любых симптомов заболевания необходимо сразу же обращаться к врачу, не забыв указать, когда и в каком регионе Китая находился заболевший.

Областная газета Свердловской области