Темы дня

Людмила Бабушкина и Павел Креков посетили больницу в Богдановиче

Павел Креков и Людмила Бабушкина

Людмила Бабушкина и Павел Креков совершили рабочий визит в Богдановичскую ЦРБ. Фото: пресс-служба Заксобрания Свердовской области

Председатель Заксобрания Свердловской области Людмила Бабушкина и замгубернатора региона Павел Креков посетили Богдановичскую центральную районную больницу (ЦРБ). В ходе рабочей поездки они обсудили с городским медицинским сообществом планы по развитию здравоохранения.

Павел Креков пообещал взять дальнейшую реализацию развития Богдановичской ЦРБ под личный контроль и отметил в разговоре с коллективом больницы, что самым слабым местом медучреждения остаётся его материально-техническое состояние. Он подчеркнул, что больнице давно требовались ремонт и модернизация, но обеспечение заведения средствами началось только в последние годы.

План развития медучреждения по техническому переоснащению и очерёдности проведения капремонта был сформирован два года назад. На эти цели в 2018 и 2019 годах было направлено почти 150 млн рублей. Эти средства пошли на капремонт хирургического отделения, экспресс-лаборатории и приёмного покоя, а также приобретение цифрового маммографа и нового рентгеноборудования. В 2020 году планируется отремонтировать инфекционное и реанимационное отделения, а также здание взрослой поликлиники.

"До 2024 года больнице будет выделено из областного бюджета 216 миллионов рублей, а из федерального бюджета – 176 миллионов рублей. Важно, чтобы жители понимали, что больница не брошена, под контролем губернатора и моим контролем ведётся большая работа", - заявила Людмила Бабушкина, добавив, что вопрос о восстановлении поста скорой помощи в Северном микрорайоне будет прорабатываться отдельно.

Кроме того, в больнице планируют сокращать кадровый дефицит - сейчас в Уральском государственном медицинском университете обучается 21 студент-целевик, первые из которых придут в ординатуру Богдановичской ЦРБ уже в этом году. Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, в медицинское учреждение также привлекаются специалисты из других регионов. Например, в прошлом году в Богданович переехал один врач из Сургута и ещё два - в этом году.

Напомним, ранее сотрудники прокуратуры Богдановича выявили нарушения трудовых прав работников и содержания помещений медучреждения. В связи с этим главврач больницы был привлечён к административной ответственности.

Областная газета Свердловской области