Темы дня

В Екатеринбурге подготовили карантинную зону по коронавирусу

Фото: Оздоровительный центр «Санаторий «Бодрость»

Фото: Оздоровительный центр «Санаторий «Бодрость»

В Свердловской области подготовили карантинную зону по коронавирусу. В качестве площадки для временной изоляции и обследования граждан Китая на опасное заболевание выбрали оздоровительный центр «Бодрость» в Екатеринбурге.

Как сообщает пресс-служба регионального минздрава, по состоянию на 9:00 7 февраля, в Свердловской области не выявлено случаев заболевания, вызванных коронаровирусной инфекцией (2019-nCoV). Превышения среднемноголетних уровней заболеваемости внебольничной пневмонией в регионе также не наблюдается.

Тем не менее в регионе уже подготовили площадку для проведения обсервационно-изоляционных мероприятий. Такие зоны создаются по всей стране в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача РФ «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV».

По словам главного эпидемиолога Свердловской области Галины Борисевич, на базе подразделения оздоровительного центра «Бодрость» управления зданиями администрации Екатеринбурга будут в течение 14 дней наблюдать за обследованными и здоровыми гражданами Китая с постоянным медицинским контролем.

Оздоровительный центр "Санаторий «Бодрость»" находится в Екатеринбурге на Эльмаше, по адресу ул. Краснофлотцев, 48а. 

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», посольство России в Китае заявило о завершении эвакуации россиян из провинции Хубэй. Всего эвакуированы 144 человека. Всех их разместили на карантин в Загородном реабилитационном центре с автономной инфраструктурой в 30 км от Тюмени. 

Ещё раньше в Россию вернулись все организованные туристы, отдыхавшие на острове Хайнань. В Екатеринбурге обследовали 876 свердловчан, вернувшихся из Китая. По состоянию на утро 7 февраля проведено обследование 22 человек, у которых в течение 14 дней после возвращения на родину проявились симптомы ОРВИ. Все результаты исследований - отрицательные.

По данным пресс-службы регионального управления Роспотребнадзора, на Среднем Урале продолжаются мероприятия по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, в том числе в аэропорт Кольцово.

«В Свердловской области развёрнут обсерватор для изоляции граждан КНР, прибывающих на территорию региона. За ними будет установлено медицинское наблюдение в течение 14 дней со дня прибытия», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Отметим, что, по последним данным, число заболевших коронавирусом превысило 22 тысячи человек. Болезнь унесла жизни не менее 630 заболевших. 

Областная газета Свердловской области