Темы дня

На модернизацию Богдановичской ЦРБ направят 216 миллионов рублей из областного бюджета

В Богдановиче продолжается модернизация и поступательное развитие центральной районной больницы.

В Богдановиче продолжается модернизация и поступательное развитие центральной районной больницы Фото: информационный сетевой ресурс МЗ СО

В Богдановиче продолжается модернизация и поступательное развитие центральной районной больницы. До 2024 года медицинскому учреждению выделят из областной казны 216 миллионов рублей. Ещё 176 миллионов направят из федерального бюджета.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, в текущем году первоочередной задачей станет ремонт реанимационного и инфекционного отделений больницы. По поручению главы региона Евгения Куйвашева на эти цели уже выделены дополнительные средства. Также запланирован ремонт взрослой поликлиники.

Отметим, что план развития медучреждения по техническому переоснащению и очерёдности проведения капитального и текущего ремонта помещений был сформирован два года назад. В  течение 2018-2019 годов было на эти нужды направлено около 150 млн рублей.

За это время в больнице полностью обновлён и оснащён современной аппаратурой оперблок, приобретено новое рентгеноборудование, подготовлено помещение и приобретён цифровой маммограф. На сегодняшний день в медицинском учреждении полным ходом идёт капитальный ремонт хирургического отделения, приёмного покоя и экспресс-лаборатории.

Ещё одним важным направлением станет сокращение кадрового дефицита. В частности, по  словам главного врача больницы Елены Вдовиной, большие планы связаны с результатом целевого обучения будущих докторов. Сегодня в Уральском государственном медицинском университете обучается 21 студент - «целевик». Ожидается, что первые выпускники придут в ординатуру больницы уже в этом году. Помимо того, ведётся работа по привлечению специалистов из других регионов.

По словам заведующего хирургическим отделением Георгия Семенищева, который работает в Богдановичской ЦРБ на протяжение 36 лет, за последние два года наблюдается значительный прорыв и в уровне медицинского обслуживания.

Отмечается также, что, по информации регионального минздрава, за последнее время количество жалоб от жителей Богдановича резко сократилось. Жалобы от медицинских работников больницы также практически отсутствуют.

Областная газета Свердловской области