Темы дня

В Нижнем Тагиле появилась цифровая ангиография, а в Верхнем – ФАП

Нижний Тагил, цифровая ангиография

Новое оборудование позволит не отправлять пациентов с сердечно-сосудистыми патологиями в Екатеринбург, а оказывать им медицинскую помощь в Нижнем Тагиле. Фото: Департамент информполитики Свердловской области

Вчерашний день отметился двойным пополнением в системе здравоохранения Свердловской области. В больнице №4 Нижнего Тагила открылся кабинет компьютерной томографии, а в посёлке Белоречка городского округа Верхний Тагил принял первых пациентов новый ФАП.

Кабинет для оказания высокотехнологичной помощи был открыт в больнице на Тагилстрое, принимающей пациентов со всего Горнозаводского управленческого округа. Оснащение оборудованием обошлось в 71 миллион рублей. В эксплуатацию введён современный ангиографический комплекс, позволяющий диагностировать заболевания с патологией сосудов.

– С каждым днём медицинская помощь для свердловчан становится доступнее, качественнее и технологичнее. Теперь мы не формируем материально-техническую базу высокотехнологической медицинской помощи, а укрепляем, расширяем и совершенствуем, – отметил министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков.

В этот же день министр открыл ФАП в посёлке Белоречка. Модуль понравился и медперсоналу, и пациентам. Построили его быстро – за полтора месяца. Рядом пробурили скважину глубиной 46 метров. Вода оказалась хорошей.

– В нашем посёлке зарегистрирован 261 человек. Ранее к нам приезжал из города фельдшер, мы ему выделяли помещения. А теперь такой удобный и современный ФАП открыли. Это, конечно, грандиозное событие. Собрались почти все жители, – рассказал «Облгазете» глава территориальной администрации Белоречки Александр Полухин.

Новоселья ФАПов стали привычными в сёлах и посёлках Среднего Урала. Недавно их отметили в ивдельской Екатерининке и невьянской Шурале.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

Опубликовано в №029 от 18.02.2020 под заголовком «В Тагиле появилась цифровая ангиография»

Областная газета Свердловской области