Темы дня

За неделю почти 45 тысяч свердловчан подхватили ОРВИ

Эпидемический порог в уральской столице превышен на 13%.

Эпидемический порог в уральской столице превышен на 13%. Фото: Галина Соловьёва

В Свердловской области за неделю с 10 по 16 февраля зарегистрировано 44,8 тыс. случаев заболевания ОРВИ. Это на 3% больше, чем неделей ранее, и на 1,4% ниже уровня эпидпорога.

Как сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора, прирост заболеваемости произошёл преимущественно за счёт школьников и взрослых.

В Екатеринбурге за прошедшую неделю зарегистрировано 20,6 тыс. случаев заболевания ОРВИ. Это на 2% больше, чем на прошлой неделе. Эпидемический порог в уральской столице превышен на 13%.

По данным на 13 февраля из-за заболеваемости ОРЗ полностью закрыто 25 детских садов и 22 школы. Кроме того, закрыто ещё 280 групп в 224 дошкольных учреждениях и 459 классов в 165 школах.

Отмечается также, что за указанный период в регионе зарегистрировано 849 случаев с предварительным диагнозом «пневмония». Показатель заболеваемости находится на уровне прошлой недели и на 20% ниже, чем за аналогичный период прошлого года.

Как обстояли дела с заболеваемостью ОРВИ на прошлой неделе смотрите здесь.

Что касается новой коронавирусной инфекции, то на сегодняшний день подтверждённых случаев заболевания в регионе не выявлено.

По состоянию на 13 февраля медицинское наблюдение ведётся за 442 гражданами, вернувшимися из КНР. Вновь прибывшие на территорию региона китайцы находятся под медицинским наблюдением в больницах области.

В общей сложности с января в стационары были госпитализированы 44 человека, у которых в течение 14 дней после приезда из Китая проявились симптомы ОРВИ. Часть из них уже выписана.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее заместитель губернатора Павел Креков опроверг информацию об открытии новых обсерваторов на Среднем Урале. Сейчас в области работает только один обсерватор - в екатеринбургском санатории «Бодрость».  

Областная газета Свердловской области