Темы дня

Свердловский минздрав завершил проверку в ОДКБ, сотрудники которой жаловались на условия труда

встреча Андрея Цветкова  с сотрудниками ОДКБ

По итогам проверки с сотрудниками больницы встретился глава регионального минздрава Андрей Цветков. Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Свердловской области

Министерство здравоохранения Свердловской области завершило проверку в Областной детской клинической больнице, сотрудники которой были недовольны условиями труда. По итогам проверки с медиками встретился глава минздрава Андрей Цветков.

«Министерством проведена внеплановая проверка медицинского учреждения по факту обращения сотрудников с жалобой на низкую заработную плату, все необходимые мероприятия выполнены, результаты доведены до администрации. Сроки исполнения предписаний также озвучены», — рассказал министр.

Как сообщает пресс-служба регионального минздрава, в ходе проверки было проведено анонимное анкетирование сотрудников с целью определить степень их удовлетворённости работой. В опросе участвовали 393 человека. Удовлетворённость условиями труда отметили только 48% опрошенных, отношениями внутри коллектива довольны 76%.

Также отмечается, что к больнице предъявлялись замечания по штатному расписанию, обнаружилась необходимость корректировать ставки. Эти недостатки исправлялись прямо в ходе проверки.

По итогам встречи Андрей Цветков призвал всех её участников к совместной работе по составлению коллективного договора и активному диалогу с администрацией больницы.

Напомним, в конце прошлого года свердловский минздрав начал проверку по факту ситуации, сложившейся в ОДКБ. Сообщалось, что открытое заявление с протестом против низких зарплат подписали 113 сотрудников больницы.

Областная газета Свердловской области