Темы дня

Президент России одобрил идею закрепить в Конституции доступность медпомощи

Президент России

Президент России одобрил идею закрепить в Конституции доступность медпомощи. Фото: пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин одобрил идею закрепить в Конституции доступность медпомощи для граждан, которую должны обеспечивать в рамках своей компетенции местные органы власти. Соответствующее предложение озвучил президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль на встрече рабочей группы по внесению поправок в основной закон государства.

"Вы впервые упомянули то, что является принципиальным для рядового гражданина – доступность медицинской помощи. По-моему, этого у нас тоже никогда раньше не было, поэтому спасибо", – отметил Владимир Путин.

Глава государства также назвал совершенно уместным упоминание в основном законе обязанностей низшего звена власти в данной сфере. Неприемлемо, чтобы первичное звено здравоохранения оставалось "как бы непонятно за кем".

"У одних не хватает денег, а другие, имеется в виду государственный уровень, говорят, что это их не очень-то касается, это не входит в их прямые обязанности. Поэтому сшивание государственного уровня в данной сфере и муниципального уровня власти будет уместно", – заявил Президент РФ.

Читайте также:

Владимир Путин: внесено около 900 предложений по поправкам в Конституцию РФ.

Общероссийское голосование по поправке к Конституции может пройти 22 апреля.

Областная газета Свердловской области