Темы дня

Владимиру Путину доложили о фейках про заболевших коронавирусом в России

Татьяна Голикова рассказала главе государства о ситуацией с распространением коронавируса

Татьяна Голикова рассказала главе государства о ситуацией с распространением коронавируса. Фото: пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин провёл совещание с членами Правительства РФ. Татьяна Голикова рассказала главе государства о ситуацией с распространением коронавируса и фейковых сообщениях о большом количестве заболевших в России.

По словам зампредседателя Правительства РФ Татьяны Голиковой, на сегодняшний день в мире зарегистрировано более 93 тыс. случаев заболевания новым коронавирусом. Свыше 83 тыс. из них – в КНР. 12 тыс. – в других странах. Болезнь унесла жизни более трёх тысяч человек. 48 тыс. заболевших выздоровели. Всего коронавирус официально зарегистрирован в 80 странах.

«Ситуация от часа к часу меняется, к сожалению, в неблагоприятную сторону», – цитирует слова Татьяны Голиковой пресс-служба Кремля.

Что касается России, то с 31 декабря в стране было выявлено три случая заболевания новой коронавирусной инфекцией. Сначала в Забайкальском крае и Тюменской области заболели двое граждан Китая. Оба они уже выздоровели. Ещё один случай был зафиксирован недавно – у россиянина, вернувшегося из Италии.

Ещё троих заболевших россиян эвакуировали из Японии. Они заразились вирусом на круизном лайнере Diamond Princess. На данный момент заболевшие находятся на лечении в Казани. Их состояние медики оценивают как удовлетворительное. Болезнь протекает в лёгкой форме.

Татьяна Голикова также отметила, что в социальных сетях всё чаще появляются фейковые сообщения о достаточно большом количестве заболевших на территории Российской Федерации и о том, что официальные власти скрывают эту информацию.

«Хочу ещё раз доложить, что это не соответствует действительности. Оперативный штаб и Правительство РФ, все органы власти, которые уполномочены заниматься и по разным направлениям курировать эту ситуацию, регионы страны, ведут строгую работу по профилактике проникновения на территорию России новой коронавирусной инфекции. Те данные, которые я сейчас привела, являются истинными данными, за которые мы официально отвечаем», – подчеркнула зампредседателя Правительства РФ.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее свердловские власти оценили ситуацию с ОРВИ и коронавирусом на Среднем Урале как спокойную. На территории региона случаев заболевания не выявлено.

4 марта глава региона Евгений Куйвашев принял участие в селекторном совещании под руководством зампредседателя Правительства РФ Татьяны Голиковой, на котором обсуждалась работа по борьбе с распространением коронавируса. По словам губернатора, поводов для беспокойства у уральцев нет.

Областная газета Свердловской области