Темы дня

В Свердловской области вводят ограничения на мероприятия с участием более 5 тысяч зрителей

Девушка в маске

Замгубернатора Павел Креков отметил, что ограничения на массовые мероприятия продлятся до конца апреля. Фото: Алексей Кунилов

Противоэпидемиологическая комиссия приняла решение об ограничении мероприятий на Среднем Урале с участием более 5 тысяч зрителей до конца апреля. Заседание комиссии сегодня провёл губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Отмечалось, что эпидемиологическая ситуация в регионе остаётся стабильной. Случаев заражения новой коронавирусной инфекцией не выявлено. Приняты все необходимые профилактические меры: созданы запасы лекарственных препаратов, масок и перчаток, а все граждане, прибывающие из Китая, Южной Кореи, Ирана, Италии, Франции, Германии и Испании, находятся под медицинским наблюдением.

По поручению Евгения Куйвашева на базе регионального ситуационного центра заработает горячая линия по профилактике коронавируса. Также специалисты изучат потребность в создании резерва дезинфицирующих средств.

"Прошу все уполномоченные органы и медицинские организации региона предельно внимательно относиться к каждому случаю заболеваний граждан ОРВИ, в необходимых случаях проводить диагностику заболевших на предмет возможного выявления коронавирусной инфекции, обеспечить комплекс профилактических мероприятий", – передаёт департамент информполитики региона слова главы Среднего Урала.

Главы муниципалитетов подключатся к решению вопросов с оперативной транспортировкой биоматериалов для исследований в лаборатории Екатеринбурга.

Замгубернатора Павел Креков отметил, что ограничения на массовые мероприятия продлятся до конца апреля, однако при необходимости они могут быть продлены и усилены. Запрет в первую очередь коснётся стадионных событий.

"У нас обстановка несколько лучше, чем во многих других регионах. Хотя действительно риски есть в связи с тем, что происходит вокруг России, поэтому нам нужно использовать все меры профилактики и на всякий случай быть готовыми", - рассказал Павел Креков, призвав свердловчан с пониманием отнестись к введению ограничений.

Добавим, что ранее ограничения на массовые мероприятия ввели в Москве на срок до 10 апреля.

На данный момент известно о 20 заразившихся коронавирусом в России.

Читайте также:

На Среднем Урале растёт число заболевших пневмонией.

В Свердловской области провели несколько тысяч исследований на новый коронавирус: есть ли положительные?

Областная газета Свердловской области