Темы дня

Полный текст указа Евгения Куйвашева о режиме повышенной готовности в Свердловской области

Евгений Куйвашев

Фото: Алексей Кунилов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о введении на территории региона режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV). Публикуем полный текст документа.

Фото: интернет-портал правовой информации Свердловской области
Фото: интернет-портал правовой информации Свердловской области
Фото: интернет-портал правовой информации Свердловской области
Фото: интернет-портал правовой информации Свердловской области
Фото: интернет-портал правовой информации Свердловской области

Согласно документу, на Среднем Урале до 12 апреля вводится запрет на массовые мероприятия с числом участников более 50 человек. Ранее такое же ограничение было введено в Москве.

Уральцы, посещавшие недавно страны, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции, должны сообщать подробности о своём путешествии и возвращении на горячую линию по номерам 112 и (343) 312-08-81. В случае постановления санврачей им необходимо остаться дома на карантине.

Свердловчан, которые в феврале-марте вернулись из КНР, Кореи, Ирана, Италии, Франции, Германии, Испании и других стран Евросоюза, а также из Сербии, Албании, Великобритании и Северной Ирландии, Македонии, Черногории, Андорры, Норвегии, Швейцарии, Исландии, Монако, Лихтенштейна, Молдовы, Беларуси, Украины, Боснии и Герцеговины, Ватикана, Сан-Марино, США, обязуют обеспечить самоизоляцию на дому на 14 дней.

На жителей из групп риска и работодателей налагается особая ответственность. Минздраву поручено создать условия для оформления больничных гражданам, прибывшим из территорий риска, без посещения медучреждений. Работодателям предстоит оказывать содействие в обеспечении режима самоизоляции работников на дому, исключить появление на рабочем месте лиц, прибывших из неблагоприятных по COVID-19 стран, оказывать содействие Роспотребнадзору.

Предусмотрена дополнительная дезинфекция мест массового пребывания людей, в том числе жилищного фонда и общественного транспорта.

Накануне в Екатеринбурге был подтверждён первый случай заражения коронавирусной инфекцией. Горожанке, отдыхавшей в Италии, оказывают медпомощь в ГКБ №40. Из-за этого доступ посетителей в стационар учреждения ограничен. В России насчитывается уже 114 заболевших.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области