Темы дня

Обращение губернатора Свердловской области к жителям по мерам против коронавируса

Евгений Куйвашев

Евгений Куйвашев: "Не доверяйте непроверенной информации, не поддавайтесь панике". Фото: Владимир Мартьянов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сегодня, 18 марта, обратился к свердловчанам в связи с введением в регионе дополнительных мер по защите от новой коронавирусной инфекции. Публикуем полный текст обращения.

"Уважаемые жители Свердловской области! Сегодня я подписал Указ о введении дополнительных мер по защите от коронавируса. Мы делаем всё, чтобы свести риски к минимуму.

До 12 апреля в Свердловской области ограничено проведение мероприятий численностью более 50 человек.

Мы вместе должны приложить все усилия к тому, чтобы ситуация на Среднем Урале оставалась стабильной. Это возможно при соблюдении нескольких условий. Первое. Жители региона после поездок в страны с зарегистрированным коронавирусом будут об этом самостоятельно сообщать медикам. При первой необходимости — незамедлительно обращаться к врачам и соблюдать режим домашней изоляции. Особая ответственность лежит на работодателях, которым предстоит тщательно следить за здоровьем своих сотрудников.

Общественные пространства и транспорт должны дезинфицироваться.

Будут приняты и многие другие меры. Кроме того, я прошу медиков с повышенным вниманием относиться к пожилым уральцам, особо подверженным заболеванию.

По всем вопросам о новой коронавирусной инфекции можно и нужно обращаться на горячую линию по номеру 112.

Уважаемые уральцы! Не доверяйте непроверенной информации, не поддавайтесь панике.

И не тратьте семейный бюджет на покупку продуктов и медикаментов впрок. Ведь никакой необходимости в этом нет. Ситуация и с заболеваемостью, и с поставками продовольствия и лекарств у нас стабильна.

А главное, призываю вас соблюдать простые и надёжные правила. Ограничивать контакты, проветривать помещения, мыть руки. Давайте беречь своё здоровье и здоровье своих близких!".

Евгений Куйвашев сегодня подписал указ о введении в Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите уральцев от коронавируса. Подробнее читайте на сайте "Областной газеты".

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области