Темы дня

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области: последние новости

Девушка в маске

Приоритетная медицинская помощь на дому должна оказываться лихорадящим больным с респираторными симптомами и пациентам старше 60 лет. Фото: Алексей Кунилов

Добрый день! Рассказываем о последних новостях по ситуации с коронавирусом на Среднем Урале.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о введении в регионе режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите уральцев от коронавируса. Напомним основные положения документа.

  • До 12 апреля вводится запрет на массовые мероприятия с числом участников более 50 человек.
  • Свердловчан, посещавших в феврале-марте территории, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции, обязуют сообщать подробности о своём путешествии и возвращении на горячую линию по номерам 112 и (343) 312-08-81. В случае постановления санврачей им необходимо будет находиться в режиме изоляции на дому.
  • Минздрав должен обеспечить им возможность оформления больничных без посещения медучреждений. 
  • Приоритетная медицинская помощь на дому должна оказываться лихорадящим больным с респираторными симптомами и пациентам старше 60 лет.
  • Работодатели обеспечат измерение температуры тела работникам на рабочих местах и окажут содействие в соблюдении режима самоизоляции.
  • Предусмотрена дезинфекция общественного транспорта и тепловизорные установки в Кольцово, на железнодорожном, Северном и Южном вокзалах.
  • Министерству образования и молодёжной политики Свердловской области поручено ввести в школах и вузах свободное посещение и при необходимости дистанционное обучение.

В связи с этим глава Среднего Урала записал обращение к свердловчанам.

"Областная газета" также опубликовала полный текст распоряжения о создании в Свердловской области оперативного штаба по коронавирусу. Его возглавил Евгений Куйвашев.

Накануне в Екатеринбурге зафиксирован первый заражённый новой коронавирусной инфекцией. Женщина прилетела из Италии и сейчас госпитализирована в ГКБ №40. Стационар учреждения закрыли от посетителей.

Сюжет

Самые важные новости к этому часу
Публикуем подборку самых значимых и интересных событий.

Областная газета Свердловской области