Темы дня

В Екатеринбурге создан отдельный оперативный штаб по коронавирусу

Здание администрации Екатеринбурга

Руководителям екатеринбургских предприятий и ИП рекомендовано обеспечить сотрудников, работающих с населением, медицинскими масками. Фото: Павел Ворожцов

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский утвердил состав штаба по профилактике коронавирусной инфекции COVID-19. В него вошли 15 человек. Публикуем полный текст постановления главы города.

Штаб возглавил сам Высокинский. Замруководителя назначен первый замглавы столицы Урала Александр Ковальчик. Секретарём штаба стал главный эпидемиолог Екатеринбурга Александр Харитонов.

Членами штаба стали ещё восемь заместителей мэра, а также начальник Управления здравоохранения администрации города Денис Демидов и начальник ГУ МЧС России по Свердловской области Виктор Теряев. Первому также поручено оценить готовность к развёртыванию обсерваторов для екатеринбуржцев с признаками коронавируса.

Отметим, что Виктор Теряев и Александр Высокинский также входят в областной штаб по коронавирусу.

Согласно постановлению о мерах по предупреждению распространения коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Екатеринбурга, оперативный штаб будет работать в ежедневном режиме.

Руководителям екатеринбургских предприятий и ИП рекомендовано обеспечить сотрудников, работающих с населением, медицинскими масками. Кроме того, им предстоит усилить дезинфекционный режим, проинформировать работников о мерах профилактики ОРВИ, пневмонии, коронавируса, не допускать к работе лиц с симптомами ОРВИ и оказывать содействие в обеспечении самоизоляции на дому в отношении людей, недавно вернувшихся из других стран.

Читайте также: в Екатеринбурге выросло число заболевших ОРВИ

Публикуем полный текст документа:

Фото: сайт администрации города
Фото: сайт администрации города
Фото: сайт администрации города
Фото: сайт администрации города

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области