Темы дня

В России умер первый человек с коронавирусом

Больничный коридор

В России количество заражённых коронавирусом достигло 147 человек, 5 человек выздоровели. Фото: Павел Ворожцов

В России зафиксирована первая смерть заразившегося коронавирусной инфекцией. Пожилая женщина скончалась в московской больнице. У неё были также хронические заболевания.

Известно, что 79-летняя женщина, у которой был подтверждён коронавирус, была госпитализирована 13 марта.

"По настоянию родственников с 14 марта её перевели на лечение в частную медицинскую организацию. После получения положительного результата анализа на коронавирусную инфекцию была незамедлительно переведена в инфекционную больницу № 2. Скончавшаяся в инфекционной больнице пожилая пациентка имела целый ряд хронических заболеваний", - передаёт ТАСС информацию оперативного штаба по коронавирусу.

В России количество заражённых коронавирусом достигло 147 человек, 5 человек выздоровели. Один случай заболевания подтверждён в Екатеринбурге. Вернувшуюся с отдыха в Италии свердловчанку госпитализировали в ГКБ №40.

Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о введении на территории региона режима повышенной готовности. В документе говорится в том числе о том, что приоритетная медицинская помощь на дому должна оказываться лихорадящим больным с респираторными симптомами и пациентам старше 60 лет.

Свердловские власти также распространили памятку "Забота о пожилых и детях".

Фото: официальный канал Свердловской области в Telegram

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области