Темы дня

В Свердловской области усиливают режим наблюдения за прибывающими из-за рубежа

Девушка расплачивается за билет в автобусе

В Каменске-Уральском и Новой Ляле госпитализированы два человека. Они здоровы, однако их наблюдают, так как они контактировали с носителями коронавируса. Фото: Галина Соловьёва

В Свердловской области усиливают режим наблюдения за всеми приезжающими из-за рубежа, в том числе за транзитными пассажирами. Уральских путешественников по прибытии будут наблюдать на дому, и регулярно брать у них анализы на коронавирус.

"Принято решение брать их под наблюдение, речь идёт о домашней изоляции. Пассажиров, летящих в Екатеринбург транзитными рейсами сначала проверяют в Шереметьево, а затем передают информацию в аэропорт дальнейшего следования, в частности, в Кольцово. Здесь уже ими занимаются представители Роспотребнадзора и врачи", – передаёт департамент информполитики слова замгубернатора Павла Крекова.

Он также отметил, что в Каменске-Уральском и Новой Ляле госпитализированы два человека. Они здоровы, однако их наблюдают, так как они контактировали с носителями коронавируса.

Ранее главный санитарный врач РФ Анна Попова выпустила постановление об обязательной двухнедельной самоизоляции всех лиц, прибывающих в Россию из-за рубежа. Контролировать соблюдение карантина должны губернаторы, они будут ежедневно докладывать об этом в территориальные органы ведомства.

За последние сутки в 23 субъектах РФ подтверждены 52 случая заболевания коронавирусом, в том числе 5 - в Свердловской области. На данный момент в Екатеринбурге в ГКБ №40 госпитализированы всего 6 заболевших. Средний Урал занимает вторую строчку по числу инфицированных после Москвы (12 случаев) и находится наравне с Московской областью. Все контактировавшие с заболевшими свердловчанами выявлены, их наблюдают медики.

Добавим, что в Свердловской области продолжается дезинфекция в общественных местах, в том числе в торговых центрах. Пожилым уральцам продукты и лекарства первой необходимости будут доставлять волонтёры.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области