Темы дня

Объявлено о создании РФПИ, РСПП, "Яндекс" и Mail.ru Group альянса по борьбе с коронавирусом

Анализы в лаборатории

Пилотный проект запустят в апреле на базе системы российско-японских экспресс-тестов на базе предприятий РСПП. Фото: Павел Ворожцов

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин провёл совещание с представителями Российского союза промышленников и предпринимателей, фонда прямых инвестиций, "Яндекс" и Mail.ru Group. Было объявлено о создании альянса по борьбе с коронавирусом.

Его основная задача - организация оперативного тестирования россиян на коронавирус, промышленной безопасности и бесперебойной работы российских предприятий. Пилотный проект запустят в апреле на базе системы российско-японских экспресс-тестов на базе предприятий РСПП. В проекте также поучаствуют российские клиники и лаборатории.

Гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев в рамках совещания заявил о разрешении Росздравнадзора применять в стране российско-японскую систему диагностики коронавируса нового поколения. Она не уступает в точности применяемой общепринятой технологии ПЦР (полимеразной цепной реакции), но при этом сокращает время тестирования с двух и более часов до 30 минут.

Предложение альянса поддержано Михаилом Мишустиным, сообщает пресс-служба кабмина.

Добавим, что за последние сутки в 23 субъектах РФ подтверждены 52 случая заболевания коронавирусом, в том числе 5 - в Свердловской области. Всего в России уже 199 заболевших, 5 человек выздоровели, 1 погиб. Это пожилая женщина, имевшая также ряд хронических заболеваний.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области