Темы дня

Правительство РФ выделило 5 миллиардов на профилактику коронавируса

профилактика коронавируса

Правительство РФ выделило 5 миллиардов на профилактику коронавируса. Фото: Алексей Кунилов

Правительство России выделило 5 млрд рублей из резервного фонда на профилактику коронавируса. Речь идёт о закупке теплотелевизионных регистраторов, бесконтактных термометров и установок обеззараживания воздуха.

Фото: документ

Как говорится в распоряжении №707-р , "в целях защиты здоровья населения и проведения мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации" Минпромторгу России выделены бюджетные ассигнования в размере 5 млрд рублей.

Эти деньги пойдут на закупку медицинского оборудования, а также на оплату работ по его доставке, установке и гарантийному обслуживанию.

В документе также отмечается, что Минпромторгу России необходимо осуществить контроль за целевым и эффективным использованием указанных средств и представить соответствующий доклад до 1 февраля 2021 года.

Фото: документ

Кроме того, опубликовано распоряжение № 708-р. В данном документе отмечается, что акционерное общество "Швабе" определяется единственным исполнителем осуществляемых Минпромторгом России в 2020 году закупок. 

Фото: документ

Соответствующие документы были опубликованы на сайте Правительства РФ.

Читайте также:

Правительство РФ выделило 11,8 млрд рублей борющимся с коронавирусом медработникам.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области