Темы дня

Под наблюдением медиков находятся более 15 тысяч прибывших из-за границы свердловчан

Евгений Куйвашев

Евгений Куйвашев рассказал, что сейчас под наблюдением врачей находятся более 15 тыс. свердловчан. Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал, что сейчас под наблюдением врачей находятся более 15 тыс. свердловчан, прибывших из-за границы в ближайшие две недели. Также в регионе действуют около 300 волонтёров, которые помогают снабжать медикаментами и пищей пожилых людей, находящихся в группе риска заражения коронавирусом.

"В стационаре екатеринбургской городской больницы №40 находятся 100 человек. В том числе девять — с диагнозом коронавирус COVID-2019. У восьми из них состояние удовлетворительное, у одного — средней тяжести с положительной динамикой", - пишет губернатор в своём Instagram.

Он сообщает, что ещё 44 госпитализированных - это свердловчане, контактировавшие с заражёнными коронавирусом, но у которых нет признаков заболевания. Также в больнице находятся 47 пациентов, прибывших из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, из которых 43 человека - с клиникой ОРВИ, и 4 - с пневмонией. По словам Евгения Куйвашева, в регионе обследовали 3 006 свердловчан с подозрением на коронавирус.

Как заявил главный государственный санврач по Свердловской области Дмитрий Козловских, было принято решение о мерах в отношении тех, кто нарушает предписанный режим изоляции.

"Мы проговорили с полицией алгоритм, и при подтверждении таких фактов, направлении нам рапорта, мы будем принимать меры по принудительной изоляции таких людей", - передаёт слова Дмитрия Козловских департамент информполитики Свердловской области.

Напомним, на сегодняшний день в регионе зафиксировано 9 случаев заражения коронавирусом. Число инфицированных по России составляет 438 человек.

Читайте также:

В Свердловской области усиливают режим наблюдения за прибывающими из-за рубежа.

Правительство России приняло ряд новых мер против коронавируса. 

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области