Темы дня

В Свердловской области проведено более 8 тысяч исследований проб на коронавирус

За минувшие сутки в Свердловской области проведено 515 исследований проб на коронавирус

За минувшие сутки в Свердловской области проведено 515 исследований проб на коронавирус. Фото: Галина Соловьёва

За минувшие сутки в Свердловской области проведено 515 исследований проб на коронавирус, забранных у людей, имеющих показания для тестирования. Всего с 1 февраля по сегодняшний день в регионе исследовано 8185 таких проб.

Как сообщает официальный тelegram-канал СтопCOVID-19, также за минувшие сутки медики обследовали на коронавирус 281 человека. Всего с 1 февраля обследовано 5107 граждан.

По данным на 24 марта, число случаев заболевания, вызванного коронавирусной инфекцией COVID-19, в регионе не изменилось: заболевших по-прежнему девять. Специалисты подчёркивают, что случаи заражения COVID-19 в регионе - завозные.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», накануне губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал, что сейчас под наблюдением врачей находятся более 15 тыс. свердловчан, прибывших из-за границы за последние две недели.

Все девять заболевших с диагнозом коронавирус COVID-2019 находятся в стационаре екатеринбургской городской больницы №40. У восьми из них состояние удовлетворительное, у одного — средней тяжести с положительной динамикой.

По последним данным, в мире насчитывается более 380 тысяч случаев коронавируса. В России официально выявлено 438 заболевших.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области