Темы дня

Свердловские власти опровергли информацию о карантине в жилых домах

Человек в защитном костюме

"Действительно, сегодня можно встретить медиков в специальных защитных костюмах. Это одна из мер безопасности". Фото: Павел Ворожцов

В свердловском оперативном штабе по коронавирусу заявили, что в многоквартиных домах не могут вводить карантин из-за COVID-19. Жильцы отдельных подъездов могут находиться лишь под медицинским наблюдением.

Отмечается, что Роспотребнадзор не вводит карантин в подъездах жилых домов. ГЖИ ведёт разъяснительную работу с УК и ТСЖ. Их предупреждают о недопустимости распространения несоответствующей действительности информации.

"Жильцы могут свободно перемещаться, но должны сообщать о своём состоянии медикам. Поводов для тревоги у людей, находящихся под медицинским наблюдением, как и у жильцов других подъездов и окрестных домов, нет. Действительно, сегодня можно встретить медиков в специальных защитных костюмах. Это одна из мер безопасности", - пояснили свердловские власти.

Ранее в Сети распространили объявление, которое появилось на одном из домов на ул. Машинной в Екатеринбурге. В нём сообщается, что дом находится на карантине с 24 марта в связи с угрозой распространения коронавируса.

Добавим, что на данный момент на Среднем Урале 9 официально подтверждённых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Все они завозные, заболевшие находятся в ГКБ №40.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области