Темы дня

На Среднем Урале приняли дополнительные меры по поддержке граждан на домашнем карантине

Волонтёр

Волонтёры будут доставлять лекарства людям, находящимся на домашнем карантине. Фото: Павел Ворожцов

Министерства Свердловской области по поручению главы региона Евгения Куйвашева готовят дополнительные меры по поддержке граждан в период введения ограничений из-за пандемии коронавируса. Волонтёры будут доставлять лекарства людям, находящимся на домашнем карантине, а получить госуслуги можно будет дистанционно.

"Каждое амбулаторно-поликлиническое подразделение сейчас составляет актуальные списки пациентов, имеющих право на льготное лекарственное обеспечение. Всех пациентов обзвонят, уточнят потребность в лекарствах и сообщат телефон Единого контактного центра, через который в будущем можно заказывать лекарства на дом", - рассказали в министерстве здравоохранения Свердловской области.

Также министерство соцполитики региона будет продлевать социальные выплаты в дистанционном режиме. В частности, для выплат по инвалидности будут использоваться данные о переосвидетельствовании инвалидов, которые поступают в автоматизированную систему "Индивидуальная программа реабилитации и абилитации". Для продления соцвыплат многодетным семьям будет предусмотрена функция удалённой подачи документов, сообщает департамент информполитики региона.

Кроме того, департамент по труду Свердловской области рекомендует гражданам, состоящим на учёте в центрах занятости, использовать возможности интерактивного сайта службы занятости, через который можно подать документы на получение госуслуг.

Получить консультацию по вопросу начислений за ЖКХ можно по электронной почте Единого расчётного центра document@erc.ur.ru или по телефону 2-147-700 ежедневно с 8:00 до 20:00.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области