Темы дня

В Екатеринбурге введут карантин для людей старше 65 лет

Пенсионер на карантине

С предложением ввести карантин для пенсионеров в городоах-миллионниках выступил мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: Галина Соловьёва

В российских городах-миллионниках введут карантин для людей старше 65 лет из-за коронавируса. Такое поручение руководству регионов передал глава президентской администрации Антон Вайно.

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что Вайно находится как руководитель администрации главы государства в постоянном контакте с полпредами, поэтому, конечно, эти поручения были ретранслированы, пишет ТАСС.

Накануне с предложением ввести карантин для пенсионеров в городах-миллионниках выступил мэр Москвы Сергей Собянин, который также является первым зампредседателя Координационного совета при Правительстве по борьбе с коронавирусом.

Добавим, что в Екатеринбурге насчитывается около 1 млн 527 тыс. человек. 

Ранее премьер-министр РФ обратился к пожилым россиянам в связи с коронавирусом. Он призвал их избегать людных мест и любых встреч и по возможности оставаться дома. Они находятся в группе особого риска по коронавирусу из-за сниженного иммунитета и хронических болезней.

Мэр столицы уже рекомендовал москвичам старше 65 лет и гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, временно ограничить контакты с другими людьми до 14 апреля. Их также обяжут соблюдать домашний режим. Пожилым людям пообещали компенсацию дополнительных расходов в размере 4 тыс. рублей: половину выплатят авансом, другую половину - после окончания режима самоизоляции при условии его соблюдения.

Число заболевших коронавирусом в России достигло 658 человек.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области