Темы дня

В Свердловской области уже 20 человек заразились коронавирусом

Человек в специальном костюме

До этого в регионе числилось 13 заболевших. Фото: Галина Соловьёва

За последние сутки в Свердловской области коронавирус подтвердили ещё у семи человек. По информации на 26 марта, всего в ГКБ №40 Екатеринбурга госпитализировали уже 20 заболевших.

Трое пациентов находятся в состоянии средней степени тяжести, у одного из них врачи фиксируют положительную динамику. Остальные - в удовлетворительном состоянии. Необходимости в реанимации или в подключении к аппарату ИВЛ ни у кого из заболевших нет.

"Положительные результаты подтвердил новосибирский научный центр "Вектор" Роспотребнадзора. Все граждане были госпитализированы в ГКБ № 40. Контактировавшие с заболевшими лица выявлены, они госпитализированы в инфекционное отделение больницы №6, все остальные находятся под медицинским наблюдением", - говорится в сообщении свердловского оперативного штаба в телеграм-канале.

В России за сутки число заразившихся новой коронавирусной инфекцией выросло на 182 и сейчас составляет 840 человек. Выздоровели 38 россиян, два человека, у которых было подтвеждено заболевание, скончались в Москве. Случаи заражения зафиксированы в 56 регионах.

Накануне Президент РФ Владимир Путин обратился к россиянам в связи с распространением коронавируса. Он озвучил основные меры поддержки населения, перенёс дату голосования по поправкам в Конституцию РФ и объявил следующую неделю нерабочей.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сегодня поручил правительству региона оперативно разработать план мероприятий по выполнению всех задач, обозначенных Президентом.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области