Темы дня

Правительство России могут наделить полномочиями по введению в стране режима ЧС

Правительство РФ

Правительство России внесло на рассмотрение в Госдуму законопроект по мерам предотвращения распространения коронавируса. Фото: пресс-служба кабмина

Правительство России внесло на рассмотрение в Госдуму законопроект по мерам предотвращения распространения коронавируса. Одним из пунктов документа предлагается наделить кабмин полномочиями по введению в стране режима чрезвычайной ситуации.

"Предлагается наделить Правительство РФ (координационный орган единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций) правом на введение режимов повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на всей территории РФ либо на её части", - говорится в пояснительной записке к документу, опубликованному в Системе обеспечения законодательной деятельности.

Там же сказано, что законопроект был создан с целью урегулирования отношений, которые возникают в условиях необходимости экстренного реагирования на вызовы, связанные с пандемией коронавируса.

Документом также предлагается наделить Правительство полномочием вводить ограничение на оптовую и розничную торговлю отдельными медицинскими изделиями в условиях распространения опасного заболевания. Данное ограничение может быть установлено на 90 дней. Кроме того, законопроект описывает меры по поддержке россиян, отправляющихся в турпоездки, и возможности введения моратория на возбуждение дел о банкротстве.

Читайте также:

Владимир Путин озвучил меры поддержки населения в условиях пандемии коронавируса.

Евгений Куйвашев создал рабочую группу по мониторингу влияния коронавируса на малый и средний бизнес.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области