Темы дня

В России с 28 марта приостановят работу общепита и санаториев

Пустая столовая

Ограничения для общепита вводятся до 5 апреля, остальные - до лета. Фото: Александр Зайцев

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил приостановить размещение в санаториях, работу курортных объектов и деятельность организаций общепита. Ограничения вводятся с 28 марта. Россиянам рекомендуют ограничить туристические поездки.

Федеральным госорганам и властям регионов рекомендовано до 1 июня 2020 года приостановить размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаториях, детских лагерях и гостиницах. Тем, кто уже там отдыхает, обеспечат условия для самоизоляции и питания в зданиях проживания.

Кроме того, до лета будут закрыты горнолыжные трассы и объекты массового отдыха на курортах федерального, регионального и местного значения.

Властям регионов также поручено приостановить до 5 апреля деятельность организаций общественного питания. Исключение составляет дистанционная торговля.

Добавим, что все эти меры связаны с угрозой распространения коронавируса. В России за последние сутки число заразившихся новой коронавирусной инфекцией выросло на 182 и сейчас составляет 840 человек, в том числе 20 - в Свердловской области.

Публикуем полный текст поручения Михаила Мишустина, размещённый на сайте кабмина:

Фото: текст поручения
Фото: текст поручения

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области