Темы дня

Лев Лещенко заразился коронавирусом

Лев Лещенко

В первые сутки состояние артиста ухудшилось, поэтому его перевели в реанимационное отделение. Фото: соцсети

Главврач ГКБ в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что народный артист РСФСР Лев Лещенко заразился коронавирусом. Состояние певца стабильно, его планируют перевести из реанимации в госпитальное отделение.

Известно, что Лев Лещенко был госпитализирован с внебольничной пневмонией. В ходе дообследования была подтверждена короновирусная этиология пневмонии.

В первые сутки состояние артиста ухудшилось, поэтому его перевели в реанимационное отделение. Об этом в соцсетях написал Денис Проценко с разрешения самого певца. Сейчас состояние пациента стабилизировалось.

В России за последние сутки число заболевших коронавирусом на утро 27 марта составляет 840 человек, в том числе 20 человек заболели в Свердловской области. По официальной статистике, выздоровели 38 человек в Москве, Московской обасти и Санкт-Петербурге. Зафиксировано два летальных исхода.

Ранее Президент России Владимир Путин посетил ГКБ №40 в Коммунарке, куда госпитализируют заболевших. На следующий день он объявил о нерабочей неделе с 30 марта по 5 апреля из-за угрозы распространения коронавируса.

Фото: официальная статистика

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области