Темы дня

Свердловчан, которые продолжат работать с 30 марта по 3 апреля, обеспечат медицинскими масками

Девушка в маске

Все свердловчане, которые будут работать с 30 марта по 3 апреля, должны быть обеспечены медицинскими масками. Фото: Галина Соловьёва

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев внёс изменения в указ о введении на территории региона режима повышенной готовности и принятии мер по предотвращению распространения коронавируса. Так, все свердловчане, которые будут работать с 30 марта по 3 апреля, должны быть обеспечены медицинскими масками.

"Руководителям организаций, осуществляющих деятельность на территории Свердловской области, с непрерывным технологическим циклом производства работ в том числе выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения, обеспечить работников средствами индивидуальной защиты и проведение необходимых дезинфекционных мероприятий", - говорится в тексте документа, подписанного Евгением Куйвашевым.

Фото: Портал правовой информации Свердловской области

Напомним, что 25 марта Президент России Владимир Путин в связи с угрозой распространения коронавируса объявил о нерабочей неделе с 30 марта по 3 апреля. В тот же день он подписал соответствующий указ. Действие указа главы государства не распространяется на работников:

  • аптечных и медицинских организаций, а также организаций соцобслуживания;
  • организаций, которые обеспечивают население продуктами питания и товарами первой необходимости;
  • организации, осуществляющие неотложные работы в условиях чрезвычайных ситуаций, в том числе предприятий, которые занимаются производством медикаментов, поставкой сырья для их изготовления, организаций, осуществляющих ЖКО и работающих в сфере обращения с ТКО;
  • организаций, приостановка работы которых невозможна по производственно-техническим условиям;
  • Пенсионного фонда России и его территориальных органов;
  • Фондов обязательного медицинского страхования;
  • Фондов социального страхования РФ.

Добавим, что губернатор Свердловской области записал обращение к жителям региона в связи с нерабочей неделей и ответил на вопросы свердловчан, касающиеся длинных выходных.

Читайте также:

Минтруд рассказал, как будет начисляться зарплата во время нерабочей недели.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области