Темы дня

Евгений Куйвашев рассказал о ещё шести случаях коронавируса, находящихся на подтверждении

Евгений Куйвашев обратился по поводу коронавируса

Глава региона призвал земляков придерживаться рекомендаций и посидеть дома. Фото: Instagram Евгения Куйвашева.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обратился к уральцам по поводу распространения коронавирусной инфекции и закрытия магазинов. Глава региона призвал земляков придерживаться рекомендаций и посидеть дома.

Соответствующее видеообращение Евгений Куйвашев опубликовал на своей странице в Instagram. Глава региона поблагодарил врачей, сотрудников Роспотребнадзора, а также волонтёров «за мужественную работу, которая сегодня ведётся».

Также губернатор выразил благодарность всем, кто откликнулся на решение о закрытии магазинов и производств, которые попали под постановление Правительства.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», начиная с 28 марта и до 5 апреля в Екатеринбурге закрылись большинство торговых центров. Работу продолжают только гипермаркеты и аптеки.

Неделя с 30 марта по 5 апреля в России станет нерабочей. В связи с этим Евгений Куйвашев уже обращался к жителям региона. Он подчеркнул, что это не каникулы, и попросил свердловчан оставаться дома.

«Ещё раз хочу напомнить: не нужно никуда ходить, ни в какие учреждения. Не нужно гулять с детьми на улице. Нужно просто посидеть дома. Сегодня это очень важно», - сказал губернатор в сегодняшнем обращении.

Глава региона также напомнил, что на сегодняшний день на Среднем Урале официально зарегистрировано 24 случая заражения новой коронавирусной инфекцией.

«Ещё шесть случаев сейчас находятся на подтверждении. Мы сделаем всё, чтобы не дать этой заразе распространиться», - сказал Евгений Куйвашев.

Отметим, что по данным Telegram-канал СтопCOVID-19, за минувшие сутки лабораторией ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» выполнено 990 исследований проб на коронавирус, забранных у людей, имеющих показания для тестированиям. Медиками обследовано 832 человека. Всего специалистами проведено 10997 исследования (обследовано 7601 человек).

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области