Темы дня

В больницах Екатеринбурга остановят плановый приём пациентов

регистратура, коронавирус

Ограничительные меры касаются работы специалистов узкой направленности Фото: Владимир Мартьянов

В больницах Екатеринбурга остановят плановый приём пациентов. Ограничительные меры касаются работы специалистов узкой направленности и не распространяются на социально значимые болезни.   

О введении ограничительных мер рассказал пресс-секретарь регионального минздрава Константин Шестков.

Приказом министерства здравоохранения Свердловской области главным врачам медицинских организаций региона рекомендовано «отменить плановые поликлинические приёмы узких специалистов, а также пребывание пациентов в дневных стационарах и плановые операции - при условии ненанесения вреда здоровью пациентов». Такие меры будут действовать до 3 апреля.

В тоже время помощь пациентам с социально значимыми заболеваниями, например, с онкологией, сердечно-сосудистыми и хроническими инфекционными заболеваниями, будет оказана в полном объёме. Ограничения не коснуться беременных, а также экстренной и неотложной помощи: медики продолжат принимать больных с острой болью.

При этом амбулаторная помощь пациентам будет оказываться преимущественно на дому.

Напомним, как сообщала «Областная газета», неделя с 30 марта по 5 апреля в России станет нерабочей. Ранее с призывом остаться на этот период дома к уральцам обратился губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. 

По данным на 28 марта, на Среднем Урале официально зарегистрировано 24 случая заражения новой коронавирусной инфекцией.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области