Темы дня

Россиянам дали советы, как сохранить физическую активность при карантине

семья

Подвижные игры с детьми - отличный способ повысить физическую активность, оставаясь дома. Фото: Павел Ворожцов

Всемирная организация здравоохранения выпустила памятку о том, как оставаться физически активным и здоровым, находясь на карантине или самоизоляции. Специалисты рассказали, как двигаться больше в условиях ограниченного пространства.

Согласно рекомендациям ВОЗ, в неделю человеку необходимо 150 минут умеренной или 75 минут интенсивной физической активности. Допустимо сочетание разных степеней нагрузки. Следовать этим рекомендациям можно и дома.

  • Если вы работаете за компьютером, делайте в течение дня короткие активные перерывы. Это могут быть разминка, танцы, подвижные игры с детьми, уборка и другие домашние дела. Некоторые безопасные упражнения, которые рекомендует ВОЗ, описаны здесь. Кроме того, вы можете выполнить комплекс упражнений на растяжку, который для вас подготовила «Областная газета».  
  • Старайтесь больше ходить. Двигайтесь по квартире, например, когда вам звонят, маршируйте на месте. Если вам нужно выйти на улицу, следите за тем, чобы находится на расстоянии не менее 1 метра от других людей.
  • Проводите больше времени в стоячем положении. Рассмотрите возможность использования стола на высоких ножках, чтобы можно было работать стоя.
  • Следите за эмоциональным состоянием. Сохранять спокойствие вам помогут медитации, а также глубокие вдохи и выдохи.
  • Правильно питайтесь и потребляйте достаточное количество воды. Включите в рацион овощи в фрукты, цельнозерновые продукты, а вот потребление рафинированных продуктов, соли, сахара и жира, наоборот, лучше ограничить.
Фото: Павел Ворожцов

Напомним, текущая неделя объявлена в России нерабочей. В связи с этим губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обратился к жителям региона и призвал их оставаться дома.

Читайте также: 

Фитнес-клубы Екатеринбурга закроются больше чем на неделю.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области