Темы дня

Михаил Мишустин поручил губернаторам ужесточить меры по борьбе с коронавирусом

Полупустые улицы Екатеринбурга

Москвичам запретили выходить на улицу без веской причины, режим самоизоляции введён для граждан всех возрастов. Фото: Алексей Кунилов

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил губернаторам ужесточить меры по борьбе с коронавирусом по примеру Москвы. С сегодняшнего дня в столице ограничили передвижение граждан.

"Прошу руководителей субъектов РФ обратить внимание на опыт коллег и проработать возможность введения подобных мер в своих регионах", - заявил глава кабмина 30 марта на оперативном совещании с вице-премьерами.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о том, что москвичи могут покидать квартиры только в случаях экстренного обращения в больницу, поездок на работу, походов в ближайшие магазины или аптеки, выгула домашних животных и необходимости вынести бытовой мусор.

Выходить в ближайшие дни горожанам можно будет только при наличии специального пропуска и при условии соблюдения дистанции не менее 1,5 метров.

Михаил Мишустин подчеркнул, что шаги, которые предпринимаются в столице, – логичное продолжение политики Президента и Правительства по борьбе с коронавирусом. Подробнее это будет обсуждаться сегодня на заседании президиума Координационного совета.

"Речь идёт прежде всего о новых мерах, которые касаются необходимости оставаться дома. Режим самоизоляции вводится для граждан всех возрастов. В текущей ситуации это поможет уберечь себя и своих близких", - подчеркнул Премьер-министр России.

По последним данным, в России число заболевших коронавирусом превысило 1,5 тысячи человек. Выздоровели 64 человека, умерли 8. В Свердловской области по-прежнему 24 заразившихся, все они госпитализированы в ГКБ Екатеринбурга №40.

В мире зафиксировано более 600 тысяч заболевших.

Читайте также:

Закрытые магазины и полупустые улицы: смотрим, как прошли в Екатеринбурге первые дни карантина

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области