Темы дня

Евгений Куйвашев подписал указ об ограничении передвижения свердловчан

Доставка еды домой

При этом следует соблюдать дистанцию не менее 1,5 м до других людей. Фото: Павел Ворожцов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал Указ о введении в регионе дополнительных мер по борьбе с коронавирусом. В частности, вводится всеобщая изоляция.

Теперь свердловчанам, как и москвичам, можно будет выходить из квартир только по веской причине: чтобы купить продукты или товары первой необходимости в ближайшем магазине, посетить аптеку или врача, вынести мусор, выгулять собаку.

При этом следует соблюдать дистанцию не менее 1,5 м до других людей. В автомобиле смогут ездить одновременно только два человека.

"Я понимаю, что принимаются непопулярные меры, но они необходимы. Это позволит нам избежать вспышки заболевания. Меры носят временный характер: как только пик эпидемии пройдёт, они будут отменены. Я прошу вас, уважаемые уральцы, отнестись к происходящему с пониманием и ответственностью. Помните, что даже без симптомов вы можете быть переносчиком COVID-19. Уверен, эта ситуация не затянется надолго, и уже скоро мы сможем вернуться к привычной жизни", - написал в соцсетях Евгений Куйвашев.

Губернатор также подчеркнул, что работу продолжат производители и поставщики, магазины, торгующие продовольствием и товарами первой необходимости. По словам главы Среднего Урала, этих товаров хватит всем, запасы большие и поставки не прекращаются. Кроме того, работают правоохранительные органы и органы власти, которые будут следить за соблюдением мер профилактики.

"Естественно, трудятся наши медики. Ситуация находится под контролем", - подчеркнул Евгений Куйвашев.

Добавим, что полный текст указа будет опубликован на сайте pravo.gov66.ru. Ранее меры о всеобщей самоизоляции приняли Москва и Подмосковье. Премьер-министр РФ призвал к этому губернаторов всех регионов.

Напомним, что за последние сутки коронавирусом в России заразились ещё 302 человека в 35 регионах. На сегодняшний день число подтверждённых случаев заболевания Covid-19 в стране достигло 1 836 человек, в мире - более 600 тысяч.

В Свердловской области по-прежнему 24 заболевших. Двоих сегодня выписали из ГКБ №40 по выздоровлении.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области