Темы дня

Президент России дал новые поручения для предотвращения распространения коронавируса

Владимир Путин

В частности, глава государства, попросил обратить особое внимание на факты неоправданного увеличения цен. Фото: пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин провёл совещание с полпредами в федеральных округах, во время которого были оглашены новые поручения по борьбе с коронавирусной инфекцией. В частности, глава государства попросил обратить особое внимание на факты неоправданного увеличения цен.

Как сообщает пресс-служба Кремля, Владимир Путин поручил развернуть в государственных и частных медучреждениях новые центры диагностики коронавируса, оперативно регистрировать новые тестовые системы для выявления Covid-19, пополнить запасы аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), а также создать дополнительный резерв медикаментов, которые используются для лечения коронавирусной инфекции. Кроме того, глава государства предложил привлекать к борьбе с Covid-19 студентов и практикантов медицинских вузов, создать единую информационную базу о готовности российской медицины к лечению коронавируса.

Согласно поручению президента, полпреды федеральных округов должны лично контролировать работу по помощи престарелым людям и ситуацию с ценами на лекарства, продовольствие и средства индивидуальной защиты. В каждом субъекте России должны быть созданы списки системно значимых предприятий, а также предусмотрены гибкие графики с возможностью удалённой работы. Кроме того, полпредам необходимо ускорить выделение средств на кредитование малого и среднего бизнеса в регионах.

Напомним, ранее премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении регионам 33,4 млрд рублей на создание дополнительных койко-мест и оснащение больниц оборудованием, необходимым для борьбы с коронавирусом. В свою очередь, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о введении на Среднем Урале дополнительных мер по предупреждению распространения коронавируса.

Читайте также:

В России коронавирусом заболели ещё 302 человека в 35 регионах.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области