Темы дня

Евгений Куйвашев сообщил о новых выздоровевших от коронавируса

медицинская маска

Евгений Куйвашев сообщил о новых выздоровевших от коронавируса. Фото: Галина Соловьёва

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил о выздоровлении ещё двух человек, вылечившихся от коронавируса. Они уже выписаны из екатеринбургской больницы №40.

"С радостью сообщаю, что у нас в Екатеринбурге ещё двоих пациентов, которым ставили диагноз коронавирус, выписали из больницы. Они здоровы", — заявил глава региона на своей странице в Instagram и напомнил, что до этого от вируса вылечились ещё трое человек.

В своём посте Евгений Куйвашев также отметил, что "карантинные меры работают — динамика заражения коронавирусом пока достаточно низкая". По его данным, за последние сутки в больницу с подозрением на инфекцию поступили два человека. В данный момент они чувствуют себя нормально.

Несмотря на достаточно стабильную ситуацию в регионе и хорошую погоду, губернатор призвал соблюдать режим самоизоляции и действовать в соответствии с ограничительными мерами, введёнными накануне.

Добавим, согласно указу, всем свердловчанам вне зависимости от возраста рекомендована самоизоляция в нерабочую неделю. Теперь свердловчанам, как и москвичам, можно будет выходить из квартир только по веской причине: чтобы купить продукты или товары первой необходимости в ближайшем магазине, посетить аптеку или врача, вынести мусор, выгулять собаку (не более 100 метров от дома) или если человек следует на работу.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области