Темы дня

На въезде в Серов появился пункт стоп-контроля

  Тамара Романова
  Олег Романов
Фото: Олег Романов

Фото: Олег Романов

Сегодня в 8 утра на трассе Екатеринбург – Серов встали передвижной фельдшерско-акушерский пункт и машина ДПС. Все, кто въезжает в Серов, проходят обязательную регистрацию, контроль температуры и получают памятку по профилактике коронавируса.

Вопрос о том, чтобы выставить на въезде в город экипажи ДПС и медицинских работников подняли вчера, на заседании оперативного штаба.

– Вместе с нашим фельдшером дежурят волонтёры из Серовского медицинского колледжа со своим преподавателем, – рассказал главный врач Серовской городской больницы Иван Болтасев. – Нас порадовало, что быть волонтёрами захотело много студентов, они будут менять коллег каждые четыре часа. И еще приятно, что люди, которых останавливают на пути в Серов, с пониманием отнеслись к этому. Многие так и говорят, что это – дело нужное.

Также сегодня планируется решить вопрос об установлении такого же контроля на въездах в Серов со стороны Сосьвы и севера области, а также на железнодорожном вокзале города.

Серов
Автомобилистам меряют температуру и выясняют, откуда и с какой целью они едут Фото: Олег Романова
измерение температуры тела на трассе
Фото: Олег Романов
Серов
Фото: Олег Романова
Серов
Фото: Олег Романова

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области