Темы дня

Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко заразился коронавирусом

Владимир Путин и Денис Проценко

На прошлой неделе Президент России Владимир Путин посещал ГКБ №40 в Коммунарке. Фото: пресс-служба Кремля

У главврача больницы в Коммунарке, куда госпитализируют большинство заболевших в Москве, Дениса Проценко диагностирован коронавирус. Его состояние оценивается как удовлетворительное.

Сам Денис Проценко написал в соцсетях, что чувствует себя "вполне хорошо" и изолировался в своём кабинете.

"Да, у меня положительный тест на СoV, но чувствую себя вполне хорошо. Изолировался в своём кабинете, где есть все условия для дистанционной работы, управления и телемедицинских консультаций. Думаю, что выработанный за этот месяц иммунитет делает свое дело...", - написал главврач.

Дорогие друзья, очень тронут вашим беспокойством. Да у меня положительный тест на СoV, но чувствую себя вполне хорошо....

Posted by Denis Protsenko on Tuesday, March 31, 2020

Напомним, что на прошлой неделе Президент России Владимир Путин посещал ГКБ №40 в Коммунарке. На следующий день он объявил о нерабочей неделе с 30 марта по 5 апреля из-за угрозы распространения коронавируса.

Ещё сегодня днём Денис Проценко публиковал в соцсетях информацию о том, что в ГКБ №40 в Коммунарке находятся на лечении 314 человек, в том числе 202 с диагнозом пневмония и 186 с COVID19 (59 подтверждённых, 127 вероятных).

Ранее главврач ГКБ в Коммунарке подтверждал, что народный артист РСФСР Лев Лещенко заразился коронавирусом.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области